Sat. Sep 25th, 2021
Итоги Кубка Париматч Премьер - Больше, чем любовь - Блоги

Вот и подошел к концу предсезонный турнир одних из сильнейших клубов России. Уже в следующие выходные начнется очередной розыгрыш РПЛ и благодаря Кубку Париматч Премьер мы теперь имеем представление о том, в каком состоянии сейчас находятся топовые российские клубы. Обычно товарищеские матчи не несут в себе какого-нибудь интереса, но благодаря какому-никакому соревновательному моменту, наблюдать было за играми крайне интересно. Тут вам и южное дерби, и дерби всея Руси, Черчесов на трибунах, потасовка в матче ЦСКА и “Спартака”, стильный Карпин, новые оправдания Кононова и многое другое. Но давайте обо всем по порядку, рассмотрев чуть подробнее турнир для каждого из его участников.

“Краснодар”

Долгожданный титул для южан. Конечно, эта победа была одержана в товарищеском турнире, но какая разница? Все-таки за детище Галицкого хочется переживать, учитывая то, как он и все его подчиненные вкладываются в этот проект. Что касается непосредственно турнира, то именно “Краснодар” показал наиболее содержательный и цельный футбол. Мусаев не отходит от стиля клуба и лишь оттачивает то, что и без того прекрасно работает, при этом улучшая проблемные детали. Получил много времени Сулейманов, который в этом сезоне, судя по всему, имеет возможность перестать быть “джокером” выходящим на замену. Получили игровое время и новички команды, призванные на замену Каборе и Перрейре, в том числе приехавшие из чемпионата Голландии. Да и вообще как-то именно наблюдать больше всего было приятно за подопечными Мусаева. Но при этом случилось крайне неприятное событие. Судя по всему, Мурад Мусаев целый год будет вынужден руководить действиями своих подопечных с трибуны, так как руководил действиями команды с апреля 2018 года, не имея лицензии “Pro”, которая является обязательной. УЕФА закрывает на это глаза на начальном этапе, но уже прошел целый год, да и теперь клуб дебютирует в Лиге Чемпионов и поблажек уже не будет. Вряд ли, конечно, это станет серьезной проблемой, учитывая развитость коммуникаций, но приятного в любом случае мало. Несмотря на такие плохие новости, все же “Краснодар” подходит к старту в отличном состоянии и в этот раз имеет отличные шансы побороться за чемпионство. 

“Ростов”

Очень достойный турнир провели подопечные Карпина. Да, выиграть трофей не удалось, но не думаю, что это как-то сильно задело игроков. Все-таки главной составляющей в подобных мероприятиях является именно игра, а не результат. Что касается именно футбола, то тут Карпин решил нас удивить переходом на игру в 4 защитника, все-таки мы уже привыкли к 3 центральным, а тут такое новшество. Стоит признать, что этот шаг стал очень разумным: команда прибавила в атаке, появилась вариативность. Лично мне было очень приятно наблюдать за игрой подопечных Валерия Георгиевича, в особенности когда на поле одновременно оказывались Еременко и Попов. Настоящим открытием для меня стал Данил Глебов. Девятнадцатилетний футболист отлично себя проявил, выходя в каждом из матчей в стартовом составе, демонстрируя достаточно зрелую игру для столь юного возраста. Из неприятного отметил бы отъезд Полоза, который очень хорошо взаимодействовал с партнерами по команде, но в “Зените” решили вернуть его в расположение клуба и уже успели продать в “Сочи”. Как обычно был ярок Валерий Карпин, который восхитил своим стилем, да и в интервью вновь феерил острыми высказываниями. Подводя итог скажу, что “Ростов” провел добротный турнир и подходит к очередному розыгрышу РПЛ в полной боевой готовности.

“Спартак”

Первый победитель этого турнира сложил свои полномочия. И далеко не факт, что это плохо, ведь в случае успеха, наверняка шутки в адрес клуба увеличились бы в разы. Первым, что бросилось в глаза лично мне, так это то, что видно, как команда вздохнула свободной грудью. Все-таки нахождение в команде Глушакова и Комбарова явно оказывало уже только негативное влияние и после ухода всем стало дышать пусть и чуточку, но все-таки проще. Но “Спартак” не был бы собой, если все равно не создал бы какой-нибудь инфоповод для скандала. Луис Адриано дал интервью, в котором наглядно демонстрируется кого же называют в футболе “наемником”. После этого и Фернандо выразился в подобной манере, мол, ему не важен спартаковский дух, ему нужны только трофеи. Что ж, вряд ли болельщики красно-белых встретили с теплом его слова. Не смог вновь обойтись без некорректных высказываний и Кононов. Иначе, кроме как некорректными, его слова о необходимости сыгрываться нынешним игркоам я не могу, учитывая то, сколько они уже вместе играют. Что касается игры, то ничего сверхъестественного футболисты не показали, но и плохой их игру не назовешь. Да и все-таки “Спартак” это та команда, у которой смотреть на товарищеские игры точно нет смысла, потому что по ходу сезона все равно ее путь будет напоминать качели. Больше всех в “Спартаке” лично меня в последнее время радует Федун. Владелец “Спартака” стал единственным, кто выступил против нового лимита, а потом и заявил, что постепенно управление клубом перейдет к болельщикам. Что ж, за “Спартаком”, как всегда, будет интересно понаблюдать.

ЦСКА

Не самое удачное выступление “армейцев” с точки зрения результата. Все-таки 3 поражения, хоть турнир и товарищеский, удовольствие не из приятных. Причем нельзя сказать, что все было так уж плохо. Конечно, соперники были чуть сильнее, но москвичи не производили какого-то удручающего впечатления, а это самое важное. Главная победа в межсезонье была одержана на трансферном рынке – был выкуплен контракт Николы Влашича, а это огромное подспорье для будущих успехов коллектива. Молодежь подрастает, лидеры набираются опыта, так что Гончаренко особо переживать из-за выступления команды не должен. Тем более в будущем сезоне ЦСКА не будет выступать в ЛЧ, а это позволит сконцентрироваться на внутренней арене, все-таки несколько сезонов без чемпионства не то, чего хотят видеть болельщики команды. Основной задачей игроков в последнюю неделю перед стартом станет осознание глупости ошибок, вроде привоза Ахметова в последнем матче с “Ростовом”, но это дело сугубо психологическое, так что тут уж как справятся сами игроки и ответственные за их психологическое состояние люди.

Фото: Сергей Киврин

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *