Tue. Jun 15th, 2021
Post image

Чемпионат Белоруссии в Высшей лиге стал этой весной топовым спортивным соревнованием. Естественно, условия, при которых национальное первенство этой страны стало столь популярным в мире, являются форс-мажорные. Тем не менее, благодаря политической воле «батька» о белорусском футболе узнали в мире. Правда производимое впечатление неоднозначное, однако, теперь в мире знают о том, как можно играть в футбол, или наоборот, как нельзя играть в футбол.

Насколько важна во всем этом действе спортивная составляющая, спорить можно долго! Футбол в Белоруссии продолжает жить и никакой коронавирус ему не помеха. Другое дело, какого качества белорусский клубный футбол. Сегодня за событиями в чемпионате Высшей Лиги Белоруссии следит вся Европа, а в сфере беттинга белорусский чемпионат уж точно является самым основным поставщиком событий. Как бы не был слаб чемпионат, как бы плохо не играли в футбол белорусские команды, миллиардной армии поклонников никуда не деться от необходимости созерцать столь экзотическое действие на футбольном поле. Такова нынешняя ситуация! Отсутствие других чемпионатов не позволяет нам увидеть нормальный футбол в исполнении высококлассных футболистов, не говоря уже о том, что вообще сегодня сама зрелищность футбола остается просто за кадром.

Чем же выделяется белорусский клубный футбол?

Post image

Каждый очередной тур белорусского чемпионата – эта заезд на темных лошадках. Нет ни явных фаворитов, ни явных аутсайдеров. Делать ставку можно на кого угодно и на что угодно. В любом случае шансы примерно равны, 50 на 50. Неважно, что в белорусской высшей лиге есть ряд известных клубов, названия которых известны в футбольном мире. Подумаешь, какой-то там «БАТЭ» или «Динамо» Минск! Где они сегодня, эти признанные «футбольные клубы – гранды». В фаворитах на сегодняшний день ходят клубы, о которых еще вчера вообще никто не имел ни малейшего представления.

Конечно, с одной стороны такая конкуренция в футболе может только приветствоваться. Однако невольно возникает вопрос! Либо уровень чемпионата настолько высок, что практически любая команда имеет шанс выиграть чемпионский титул, либо наоборот! Уровень чемпионата настолько слаб, что выиграть чемпионство может любая рядовая команда. Некоторые спортивные специалисты и эксперты больше склоняются ко второму варианту.

Post image

А удивляться есть чему! Сыгранно только пять туров в чемпионате, а лидеры уже поменялись. После трех туров в чемпионате лидировал столичный клуб «Энергетик-БГУ», однако сегодня эта команда уже на пятой строчке. В лидеры вышли команды «Слуцк», «Витебск» и «Торпедо» которые в первых стартовых матчах показывали откровенно слабые результаты. Чемпион страны команда «Динамо» Брест пока вообще пребывает в тени, занимая 10 строчку в турнирной таблице. Низкое качество игры, которую демонстрирует чемпион, не позволяет динамовцам занимать более высокие места в турнирной таблице. В серединке пребывают и именитые клубы. Клуб «БАТЭ» пока идет на 8 строчке, а вот минские динамовцы вообще, остаются на 12 строчке рейтинга.

Результаты матчей последнего 5-го тура не позволяют говорить о какой-то стабильной динамике. Выиграть или проиграть может любая команда. Чемпион Белоруссии умудряется проиграть со счетом 0:1 команде «Витебск». На своем поле вничью 0:0 с командой «Торпедо БелАз» играет клуб «БАТЭ». Динамовцы Минска сумели обыграть у себя дома со счетом 2:0 команду «Неман», а вот столичный «Энергетик» проиграл 1:2 команде «Городея». При таких результатах очень трудно прогнозировать будущие матчи, понять реальную силу команд.

Post image

Вероятно, что такая ситуация будет сохраняться до 10 тура, когда чемпионат Белоруссии в Высшей лиге войдет в прямое русло. Игрокам, делающим ставки на события в белорусском чемпионате, работы полным полно. Другое дело, что выиграть в подобных условиях куда сложнее. Чем больше случайностей и неожиданностей, чем меньше шансов правильно спрогнозировать исход футбольного матча.

Post image

Жаль, что матчи в Белоруссии играются только под выходные. Все восемь встреч растянуты на три дня. Можно только представить, что делается в линиях букмекеров в эти дни. Такого ажиотажа вокруг ставок не вызывали ни матчи в Английской Премьер лиге, ни игры в первенстве Ла Лиги и в итальянской серии «А». Белорусский футбол сегодня в фаворе! Как в жизни все быстро меняется, в один миг из грязи в князи!

Статью подготовил автор сайта о легальных ставках на спорт Superbet Олег Вишневский.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *