Sun. Jul 25th, 2021
Пари Матч — отзывы и рецензии — КиноПоиск
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Что такое сексуальность? Состояние души или тела? Лицо…фигура…стиль…духи… Где она кроется? Многие скажут, что сексуальность – это что-то очень личное, даже интимное. И каждый ответит на этот вопрос по-своему. Для одного – это уверенность в себе. Для другого – харизма, шарм. Часто она складывается из мельчайших деталей, которые трудно распознать. Можно только почувствовать.

Кажется, некоторые женщины рождаются на свет, чтобы очаровывать. Это такое естественное, природное свойство. Женственность их окутывает, как ароматное облако. Вы же с детства видели ясные цели. Учеба, карьера, семья. Флирт остался где-то в юности. Вместе я красной помадой. Нужно ли взрослой состоявшей женщине снова открывать себя, свое тело, учиться сексуальности?

Правда, бывает так, что выбора нет. И это единственный путь к себе настоящей. Так случилось с героиней фильма “Пари Матч” (ориг. Sex & Mrs. X). Когда тебя предает любимый мужчина, нужно снова научится ценить и любить себя. Тем более, что каждая женщина в душе знает, на что она способна. Хотя может это упорно в себе не принимать.

Кто же еще может помочь нашей героине, как не интригующая “мадам” Симон, утонченная и искушенная наставница молодых обольстительных красавиц! Чем же закончится парижская командировка героини: резонансной статьей… или чем-то большим?

7 из 10

23 июня 2017 | 17:40

В центре Парижа в роскошном особняке живет ‘мадам’ Симон ( Жаклин Биссет). Являясь воплощением элегантности, обладая безупречным вкусом и манерами, она зарабатывет на жизнь тем, что, находя красивых девушек на показах мод и в кордебалетах, дает им образование, учит разбираться в вине, подбирает им белье и наряды, а затем. ..выдает замуж за принцев, министров и бизнесменов со всего мира.

В Америке живет журналистка Джоанна ( Линда Гамильтон), успешная, деловая, серьезная. Она пишет на социальные темы, носит свитер и брюки, не переодевает деловой костюм к ужину. Она пользуется бесцветной помадой, причесывается по необходимости и совершенно ничего не понимает в поясах для женских чулок.

Жизнь сталкивает их, когда редактор поручает Джоанне расследование о том, кто же такая на самом деле ‘мадам’Симон? Легенда, добрая фея, воплощаяющая мечты,-так считают в Европе. Высокооплачиваемая сутенерша- считают в Америке. Встреча изменит судьбы обеих, а процесс, который мы будем наблюдать на экране, будет просто восхитителен.

Фильм ‘ Пари Матч’не получил призов фестивалей, среди актеров нет мировых знаменитостей. Но он, безусловно, станет пособием в личной жизни для любой женщины, а многие цитаты из него следует развесить по стенам будуара. Жаклин Биссет, на мой взгляд, одна из самых красивых женщин Голливуда, и ее игра в фильме очень талантлива. Уж не знаю, пятнадцатилетний роман с советским балероном Александром Годуновым, эмигрировавшим в США, дал о себе знать, или от природы она такая, но ее язык тела, жесты, мимика, походка-все- пронизаны чувственностью. Линду Гамильтон, напротив, сложно назвать красавицей, ей больше свойственны харАктерные роли, и это делает ее работу еще интереснее.

Элегантные наряды, умные и красивые женщины, успешные мужчины, роскошная обстановка, виды Парижа и, конечно, магнетизм влечения, страсти и эмоций-вот что такое ‘Пари Матч’.

И последнее. ‘Пари Матч’ –это русский перевод названия (весьма вольный и безликий). В американском оригинале фильм называется’ Sex & Mrs. X’. Как раз для Дня Любви.

24 января 2016 | 20:14

Я смотрела этот фильм не впервые, промежуток между моими просмотрами примерно 10 лет. Для людей взрослых — это немного, а для меня сегодня, почти половина жизни. И мои впечатления особо не поменялись.

Фильм «Пари Матч» хочется разодрать на цитаты, желательно потом переписать их, во все женские журналы и книги для молодых мам. Так чтоб изначально, с мыслью построить семью и родить 5-х детей, закладывалась жизненно необходимая информация. За 10 лет изменилось отношение к инновациям и технике, ещё в разы увеличился темп жизни, а вот отношения между мужчиной и женщиной кардинально не поменялись.

Вот Вам наглядный пример из фильма, она успешная журналистка, у неё замечательный муж и она думала, что у них счастливый брак, но… После очередной годовщины она слышит: «Ты осталась той, на которой я женился». Так рушится её мир, но благодаря случаю и любимой работе, в момент, когда хочется закрыться и укрыться, появляется более увлекательное задание, её новый предмет исследования — Мадам Симон, в далёком Париже.

Жаклин Биссет в роли Мадам шикарна и обворожительна.

– Первое чему она учит своих «девочек» это то, что мужчина должен её заслужить, ведь женщина не только красивое создание, но и умное. Здесь у главной героини Джоанны просыпается азарт (не сразу), и она искренне хочет узнать, как вернуть свою, надёжно спрятанную женственность. В Париже она идёт на риск, она меняется, открывается и раскрепощается. Линда Хэмилтон, играет немного неуклюже, но местами это даже забавно.

– Второе правило — это умение удивлять. Вы когда-нибудь пробовали удивить своего мужчину? – А зря! Мужчина — это гордое создание, он всегда хочет чувствовать превосходство, поэтому в долгу не останется.

– И третье. Женщина в любой ситуации должна чувствовать себя комфортно. Если поглубже зарыться в ракушку, рано или поздно всё равно захочется посмотреть на солнце. А все знают, что «Перемены — это всегда больно». Зачем зря тратить время, нужно получать от жизни удовольствие.

Фильм хороший и увлекает к просмотру не только женщин (проверено).

Главное начать…

12 января 2015 | 15:56

Фильм исключительно женский, да и не для всякой женщины. Для дам постарше. Утонченный, неспешный и вдумчивый фильм. Призван напомнить, что и в сорок еще не поздно стать женщиной.

Приятная атмосфера Парижа, несколько оригинальных женских образов, красивый антураж (наряды, места, автомобили). Создателям фильма удалось подать банальности в довольно приятной упаковке и не допустить при этом глупости. К сожалению, несколько меркнет персонаж Линды Хамильтон на фоне игры несравненной Жаклин Биссет. Жаклин украшает этот фильм не меньше, чем Париж, на нее просто хочется смотреть.

Фильм посоветовала бы к просмотру исключительно женщинам, в одиночестве или с подругами, как под чашечку чаю, так и под бокал вина.

10 апреля 2008 | 04:25

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *