Fri. Sep 17th, 2021
Прогноз Мэтт Митрион - Сергей Харитонов (16 февраля 2019), ставки и коэффициенты, Bellator 215, ММА

Мэтт Митрион – Сергей Харитонов

16 февраля 2019 05:00

Мохеган-сан-арена, Монтвилл, США

2.20

Лучшие коэффициенты на прогноз от рекомендованных БК

16 февраля состоится турнир по смешанным единоборствам — Bellator 215, который возглавит интригующий бой между двумя возрастными тяжеловесами — американцем Мэттом Митрионом и россиянином Сергеем Харитоновым.

Мэтт Митрион

Мэтту Митриону 40 лет. Американец пришел в смешанные единоборства из американского футбола, где также был профессиональным спортсменом. Митрион сразу же подписал контракт с самой известной организацией ММА — UFC. Американец выступал неплохо и продержался в промоушене с 2009 по 2016 год.

Мэтт в рамках UFC проигрывал Чейку Конго, Рою Нельсону, Брендану Шаубу, Бену Ротвеллу и Трэвису Брауну, зато наносил поражения Деррику Льюису и Габриэлю Гонзаге. Затем Митрион дебютировал в Bellator, где известен как боец, который нокаутировал легендарного Фёдора Емельяненко уже в первом раунде.

Помимо победы над Фёдором, Мэтт принял участие в Гран-При тяжеловесов. Американец взял реванш у давнего обидчика — Роя Нельсона в рамках четвертьфинала, но в полуфинале уступил будущему победителю — Райану Бейдеру. Поражение Бейдеру является для Митриона крайним и он намерен его отквитать в бою с Сергеем Харитоновым.

О стиле Митриона можно сказать лишь то, что парень слишком рассчитывает на свою природную мощь и жесткий удар. Мэтт не обладает высокой скоростью, правильной техникой и навыками в партере. Он просто выходит и старается жестко попасть. Американец имеет черный пояс по сётокан карате, а сейчас активно осваивает бокс.

Сергей Харитонов

Российскому тяжеловесу Сергею Харитонову 38 лет. Он на 2 года младше своего оппонента, но изношен значительно сильнее. Харитонов выступает по смешанным единоборствам с 2000 года и является настоящим ветераном ММА. Сергей провел 34 боя и одержал победу в 28. 6 поражений получил на разных этапах карьеры.

Лучшие годы Харитонова пришлись на японскую организацию Pride, которая была самой популярной в начале 2000-х годов. Сергей выигрывал там у Фабрисиу Вердума и Педру Риззу. Также выступал в промоушенах Dream и Strikeforce, а затем и в Bellator. На счету россиянина имеются победы и над другими топовыми бойцами — Алистар Оверим, Андрей Орловский и Рой Нельсон (крайний поединок Сергея).

В лучшие годы навыков Харитонова хватило бы на несколько Митрионов в один вечер, однако сейчас он значительно замедлился и использует минимум приемов. Сергей, как и любой другой возрастной тяжеловес, предпочитает решать дела в стойке, что дает хорошие шансы более свежему Митриону.

Харитонов занимался самбо, кикбоксингом и рукопашным боем. Всё это создало универсального бойца, но пиковые годы давно позади и победителя, скорее всего, определит тот фактор, у кого сильнее и точнее удар. Для тяжелого веса одного точного попадания будет достаточно, чтобы остановить оппонента.

Прогноз и коэффициенты

Фаворитом предстоящего поединка букмекеры считают россиянина Сергея Харитонова. Поставить на его победу можно с коэффициентом от 1.62 до 1.75. Андердог — Мэтт Митрион. Победа американца оценивается конторами в пределах 2.06 — 2.20. Возможно, такие коэффициенты связаны с тем, что Харитонов убедительно и досрочно победил Нельсона, которого Митрион с трудом одолел решением судей.

Я думаю, что Мэтта рано списывают со счетов. Его карьера длится не так долго и тяжелыми нокаутами он проигрывал меньше. Харитонов на данном этапе карьеры и в нынешней форме, как минимум, не лучше Митриона. Американец в стойке даже проворнее, несмотря на 40-летний возраст.

Нет сомнений, что поединок продлится до первого тяжелого попадания и природная мощь и габариты Митриона сделают своё дело. Ставлю на то, что Мэтт выиграет у Сергея.

Прогноз П1 2.20 (Париматч) 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *