Tue. Sep 28th, 2021
Руководство-разоблачение. Как развести хомячков в мире ставок - Фора ноль - Блоги

Постараюсь всю методологию продвижения изложить кратко и понятно, применять на практике с осторожностью. 

Продукт

Что же мы хотим продать? Конечно же свои знания, в виде прогнозов на спорт, сегодня это тренд в рунете, который стабильно набирает обороты, буквально 4 года назад еще не было такой активности. Допустим, вы научились время от времени выдавать серии успешных прогнозов и у вас получается по итогам месяца иметь плюсовой ROI. Вы молодец, это хорошее достижение. Пусть в среднем ваш ROI в месяц составляет 10-30% от банка. Отличные цифры, которых достигает только небольшой процент бетторов. Вам надоела ваша работа и вы хотите развить свой успех в ставках и заниматься только этим, “рубя кучу бабла”. Чтобы получать стабильно хотя бы 100 000 рублей в месяц, заменяя себе зарплату, ваш банк должен составлять 1млн рублей. Один миллион, которым вы рискуете постоянно. Но что такое 100к рублей сегодня, разве амбиции “успешного каппера” могут ему позволить довольствоваться малым? Желание зарабатывать очень много, приводит к тому что человек осознает – Банк должен быть многомиллионным, а каждая ставка граничить с лимитами буков. И тут возникают проблемы. А если лимиты порежут? А где вообще найти эти миллионы? Ведь как правило за “успешным каппером” скрывается прыщавый бедный студент с неплохими аналитическими навыками и большими амбициями. В довесок успех нужен здесь и сейчас, потому многолетнее развитие не рассматривается вообще, да и наедине с собой наш герой понимает что в плюсе он будет не каждый месяц. 

Итак, наш “гений” приходит к логичному в данной ситуации решению. Продавать свои прогнозы. 

Продажа прогнозов решает сразу все проблемы, у героя появляются средства на собственный банк, у него безопасный безрисковый источник прибыли, и в довесок хвалебные оды когда все получается. Зная что ставками в одной России увлекаются десятки тысяч людей, разве сложно будет продать подписку на свои прогнозы нескольким сотням и брать смешные 1000 рублей в месяц? Да как два пальца…

Продукт встречает реальность

Студентов в России много, прыщавых и бедных тоже, и как оно водится, описанная выше история встречается не единожды и на сегодняший день на просторах интернета вы можете найти несколько десятков “крутых” капперов. Чтобы завоевать клиента из этой толпы нужно выделяться, потому каждый новый участник рынка стремится предложить что-то новенькое. Помня о студентах, получаем – доги с 110% проходимостью, раскрутку вашего счета за ваш счет без обязательств, продажи подписок, продажи закрытых прогнозов(они всегда лучше публичных точно точно). Представлены эти умельцы в двух вариантах – личные сайты (те кто побогаче и что-то готовы вложить на старте) и группки в Вконтакте (те кто не готов рисковать стипендией).

Цели раскрутки и способы их достижения

Наш герой нуждается в аудитории, которая непременно должна проверить в его крутость и нести деньги. Объективно, для этого нужно сделать всего лишь одно – показать что прогнозы правильные и приносят прибыль, те самые 10-30% ROI. Хорошо если наш герой действительно может показать такую результативность, как правило же, в попытках завоевать клиента наступает черная полоса и он только антирекламу себе создает. Но допускаем что наш герой молодец и на момент раскрутки себя, белая полоса продолжается и результаты радуют всех. 

Из-за высокой конкуренции, методы раскрутки также эволюционируют. Мало просто создать группу или сайт, аудитория устает от неудачников, перестает верить и с подозрением относится к новым “капперам”, значит нужно не просто показать результат прогнозов, нужно убедить аудиторию что этот результат крут и за него можно и нужно платить.

Так мы плавно переходим к идеальной площадке для продвижения данного рода бизнеса – собственно сайта sports.ru

Здесь, каждый может бесплатно вести собственный блог и публиковать прогнозы в раздел ставок. Благодаря качественной работе админов раздела, ставки на спортсе популяризируются и развиваются, проводятся различные конкурсы и общая аудитория постоянно растет. Это идеальное место, чтобы зарекомендовать себя как качественного специалиста

Продукт встречает реальность на sports.ru

Блог также нужно продвигать. И делается это долго. Публикации, комментарии, общение. Чтобы вывести собственный блог в топы, необходимо сначала обзавестись лояльным подписчиками, которые будут читать и ставить лайки под вашими постами и выводить прогнозы в ленту “горячего”. Авторитет зарабатывается годами. Но вспоминаем, что наш бедный студент хочет денег и славы здесь и сейчас, значит получение авторитета нужно ускорить.

Официальная реклама на sports.ru стоит дорого, значит остается всего 2 пути:

1. “Взорвать аудиторию” своими успехами. Например, сделать серию удачных прогнозов из 10, 15 или 20 матчей. Так чтобы про эту серию читатели рассказывали друзьям, восхищались и запомнили надоолго. 

2. Договориться с действующей аудиторией, либо создать ее самостоятельно

Первый пункт еще никто не выбирал и не достигал, потому что ROI в 10-30% не располагает к длительным сериям выигрышей, а вот путь номер 2 мы можем наблюдать уже сегодня

Реальный пример продвижения

А вот и наши герои, прошу любить и жаловать. 

Блог Прогнозы на футбол bet-holding и блог Спортивный Калькулятор ver 2.0

Что они сделали? Они воспользовались простотой регистрации на спортсе и просто понасоздавали себе аккаунтов, которые имитируют бурную деятельность внутри блога. Лайкают, комментят, хвалят, защищают, подбадривают. Этими аккаунтами может управлять один человек, могут несколько. Требование одно – стараться работать максимально тоньше, чтобы не выдать себя. Но такая работа сложна и не всем по плечу, у этих товарищей не получилось. 

Смотрите сами – статья и пользователь зарегистрированный в день публикации статьи и нейтрально положительный коммент. Открываем историю комментариев от пользователя и видим что писал он по делу только в этом блоге и без толики сомнений занял позицию “защитника” в любых спорах.

Один пример не показателен, так что вот еще одна статья и 1 2 3 4 5 6 итд. Их много, судя по всплескам рейтинга, порядка 30. 

Чем хорош такой подход?

Не все пользователи такие же придирчивые как я, многие вообще не читают комментарии, а часть быстро пробегается глазами чтобы понять “хорошо/плохо”. Таким образом, ботовод, обеспечивает себе легкий старт, его статьи видят чаще живые пользователи, видят одобрение “других пользователей”, проникаются и становятся уже настоящей лояльной аудиторией. Постепенно с наращиванием живых подписчиков, след ботов убирается и на выходе имеем крутой живой блог. 

Как этот подход нужно реализовывать “правильно”

Нельзя создавать аккаунты от балды, как вышеприведенные примеры показывают. Ваш бот должен быть натуральным, то есть, требуется длительная подготовка. Создали аккаунт, поживите на нем какое-то время. Создайте следующий. Если создаете в один день, посещайте разные блоги, пишите разные комменты. Перевоплощайтесь проще говоря. Так у вас получится армия личностей, которых можно использовать по назначению. Во время продвижения вашего блога, не жадничайте, продолжайте показывать активность аккаунтов и на других ресурсах, в том числе и лайки, можно даже конкурентам чуток помогать. Имитируйте живого человека, в этом основная задача. 

Такой же подход, используется для формирования общественного мнения в интернете, активно – политическими силами. Один человек, ведет несколько аккаунтов и всю рабочую смену пишет и пишет нужные комменты в указанных местах. Бригада из 20 человек, способна заставить задуматься тысячи читателей. Далеко за этим ходить не надо, просто посетите новостные ресурсы с открытым комментированием. 

Чем это опасно для потребителя?

Описанная схема не нарушает УК РФ, она лишь нарушает правила блоговых ресурсов, и не свидетельствует о мошеннической схеме автора по умолчанию. Но, чаще всего, таким активным способом, продвигают не очень качественные продукты, поэтому поверив социальному одобрению других пользователей, вы можете потратить деньги в пустую, а значит стоит быть бдительным и не поддаваться на одни лишь “отзывы” других пользователей. Смотрите своими глазами. 

Если возвращаться к ставкам, вот ряд правил, которые обезопасят вас, практически полностью от обмана и некачественных прогнозов:

1. Каппер должен показывать стабильный плюс на отрезке не менее чем год (1 игровой сезон), а лучше 2

2. Информация о прогнозах, должна располагаться не в скриншотах или на личном сайте/группе соц сети, а в общеизвестном месте, где возможно проверить редактировалась ли статья. Спортс.ру для этого хорошо подходит, но есть и другие более специализированные сайты

3. Не платите вперед, понаблюдайте, последите, воспользуйтесь тестовым режимом или пробными прогнозами, пообщайтесь с каппером лично. Устраните все свои сомнения, и никогда не принимайте какие либо факты “на веру”. 

Играйте в удовольствие и будьте честными. Спасибо за внимание. 

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *