Sun. Jul 25th, 2021
ЦСКА минимально уступил "Краснодару" в стартовом матче Кубка "Париматч" Премьер

Московский ЦСКА не сумел выиграть стартовый поединок на Кубке «Париматч» Премьер». Команда Виктора Ганчаренко минимально уступила «Краснодару» со счетом 0:1.

Протокол игры  

27 июня.

«Краснодар» благодаря уверенному финишу в чемпионате России, сумел добиться небывалых для себя успехов в виде путевки в квалификационный раунд Лиги чемпионов на грядущий сезон. К тому же, бронзовые медали, которые команда завоевала впервые в своей истории, безусловно, станут одним из самых ценных достижений футболистов в истории этого молодого клуба. Что же касается самого ЦСКА, то «армейцы» Москвы на протяжении всего прошлого сезона демонстрировали очень нестабильную игру. Лидерам ЦСКА практически не удалось ничего противопоставить питерскому «Зениту» в борьбе за чемпионский титул. Не получилось равной борьбы и с «Локомотивом» за вторую строчку. Да и бронзовое третье место было проиграно «Краснодару». В матчах с теми же «Зенитом» и «Краснодаром» ЦСКА проиграл в концовке чемпионата важные игры, зато стабильно смотрелся в поединках со слабыми оппонентами, продемонстрировав это в играх с «Ахматом» (1:0) и «Крыльями Советов» (6:0) в двух последних турах РПЛ.

Соперники очень спокойно начали свою первую встречу в рамках Кубка «Париматч» Премьер. ЦСКА провел несколько неплохих забросов в штрафную соперника, но Сафонов уверенно отводил угрозу от своих ворот. Несмотря на активную игру «армейцев» впереди, первый опасный момент у ворот соперника создали игроки краснодарского коллектива. Скопинцев на подступах к штрафной ЦСКА получил снаряд, после чего нанес плотный выстрел в правый от себя угол. Акинфеев в броске сумел дотянуться до снаряда, и вторым уже касанием забрал мяч в свои перчатки, не позволив оппонентам сыграть на добивании.

Следующий момент снова возник у ворот ЦСКА. Уже Сулейманов наносил выстрел по воротам Акинфеева со средней дистанции, и был близок к попаданию в цель, но, на счастье «армейцев», сфера миновала ворота. Время шло, и ЦСКА, наконец, удалось собрать всю волю в кулак и создать несколько неплохих моментов у ворот своего оппонента. Сперва Васин после передачи от Нисимуры нанес удар по воротам с 24-х метров, но лишь размял в рамке Сафонова, после чего, ближе к концу первого тайма отличился своим выстрелом уже Чернов, на которого пришла передача с правого фланга от Бийола. Футболист «армейцев» попросту подставлял ногу под летящий мяч, и направил его на трибуны вместо того, чтобы вывести свой коллектив вперед. Под занавес первого тайма наставник «Краснодара» заменил инертного Бородина на Грицаенко, а «Краснодар» на исходе игрового отрезка заработал угловой, которому было суждено стать голевым. От левого углового флага последовала подача с корнера в штрафную ЦСКА, где защитники «армейцев» не уследили за Мартыновичем, который нанес удар по воротам команды Ганчаренко, и застал врасплох замершего на «ленточке» Акинфеева. 1:0, краснодарцам удалось отличиться под занавес первого тайма.

Вторая половина встречи стартовала с большого количества замен, которое сделал наставник «Краснодара», в то время, как тренер ЦСКА, Виктор Ганчаренко. Отметился лишь одной ротацией, выпустив вместо Васина Шарлию. На 57-й минуте встречи Нисимура имел прекрасный шанс забить гол в ворота соперника. Классно на него прошла передача из центра на левый край. Футболист «армейцев» нанес удар по рамке Сафонова с 14-ти метров, и сфера улетела намного выше цели. «Краснодар» ответил буквально через минуту. Халназаров в ходе атаки своей команды сместился с левого фланга в центр, после чего выстрелил по центру и точно в руки Акинфееву, который, несмотря на перекрываемый обзор, среагировал на удар, забрав мяч в перчатки с помощью прыжка.

Наставник «Краснодара» продолжал штамповать замены, выпуская одного игрока за другим, чем успешно пользовался и Виктор Ганчаренко, успевший бросить в бой молодых и неопытных Янова, И Н’Диайя. Сами же южане в середине второго тайма получили право на опасный штрафной. К мячу подошел вышедший на замену Черников, который нанес удар по воротам ЦСКА,и угодил точно в живот Магнуссону. Мяч срикошетил в правый нижний угол ворот «армейцев», но на этот отскок успел среагировать Акинфеев, которому удалось спасти свой коллектив от неминуемого гола. На 78-й минуте встречи вышедший на замену в составе ЦСКА Аванесян получил единственную в игре карточку желтого цвета, в то время, как судья добавил к основному времени второго тайма всего две минуты. За 120 лишних секунд на поле ничего не произошло, и матч завершился минимальной победой «Краснодара», которая, как и в случае в матче «Ростова» и «Спартака» серьезно удивила общественность.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *