Mon. Jun 21st, 2021
что это за турнир и с чем его едят

 

Портал “Евро-Футбол.Ру” представляет новый межсезонный выставочный турнир с участием российских клубов – Кубок “Пари Матч” Премьер, который стартует в среду 26 июня. В нём сыграют ЦСКА, “Спартак”, “Краснодар” и “Ростов”.

КАКОЙ РЕГЛАМЕНТ И СУДЬИ КТО

Кубок “Пари Матч” Премьер – это турнир, идентичный зимнему Кубку “Матч Премьер”, только с некоторыми изменениями. Январский турнир проводился в Катаре, а теперь статусные клубы РПЛ сразятся друг с другом в австрийском местечке Пёллау с 26 июня по 4 июля. Титульным спонсором зимнего турнира выступила букмекерская контора “Фонбет”, летнего – “Пари Матч”.

Число участников осталось прежним – 4. Турнир пройдёт в один круг, каждый сыграет с каждым один раз. В случае ничьей в основное время будет сразу назначаться серия пенальти. За победу в основное время начисляются стандартные 3 очка, за победу по пенальти – 2, за поражение по пенальти – 1, ну а за поражение в основное время, естественно, очков не полагается. В случае равенства очков в таблице на первый план выходит разница мячей во всех матчах, дальше – наибольшее число забитых мячей, и последний индикатор – результаты личных встреч. При абсолютном равенстве всех этих показателей места команд в итоговой таблице распределяются согласно жребию.

По ходу первого и второго тайма командам можно делать по 5 замен, в перерыве число замен не ограничено. В случае травмы позволяется обратная замена. Матчи обслужат австрийские арбитры Рене Айснер, Александр Харкам и Кристиан-Петру Чокрка.

Embed from Getty Images

КТО СЫГРАЕТ, КАКОЙ КАЛЕНДАРЬ И ГДЕ СМОТРЕТЬ МАТЧИ

В Кубке “Пари Матч” Премьер примут участие ЦСКА, “Спартак”, “Краснодар” и “Ростов”. Все матчи можно будет увидеть в прямом эфире на телеканалах “Матч ТВ” и “Матч Премьер”, на сайтах matchtv.ru, matchpremier.ru и в приложении “Матч! Клуб”. Прокомментируют встречи турнира Михаил Моссаковский, Тимур Журавель, Нобель Арустамян, Сергей Кривохарченко, Роман Нагучев и Михаил Поленов.

А вот и само расписание (время московское):

26 июня. 19:00. Ростов – Спартак

27 июня. 19:00 Краснодар – ЦСКА

30 июня. 14:00 Краснодар – Ростов

30 июня. 19:00. Спартак – ЦСКА

3 июля 19:00. ЦСКА – Ростов

4 июля. 19:00 Спартак – Краснодар

Матчи будут совсем даже ничего. Из всех участников турнира один “Ростов” формально выглядит слабее других, зато остальные команды вполне топовые. Для полноты картины не хватает ещё “Зенита” с “Локомотивом”, но участие в австрийском турнире нарушило бы их планы на подготовку к сезону. Последние матчи Кубка “Пари Матч” Премьер состоятся 3-4 июля, а уже 6 числа питерцам и “железнодорожникам” сражаться за Суперкубок России. Возвращаясь к австрийскому турниру, отметим, что нас ожидает на нём в том числе дерби всея Руси “Спартак” – ЦСКА. В битве таких непримиримых соперников искры должны лететь даже в товарищеском матче.

Embed from Getty Images

КАКОЙ ПРИЗОВОЙ ФОНД И ЗАЧЕМ ЕЩЁ ТУРНИР НУЖЕН КОМАНДАМ

Интересный вопрос – кто и сколько получит за участие в Кубке “Пари Матч” Премьер? Отвечаем. Призовой фонд составляет 200 тысяч долларов США, из них победителю полагается 80 тысяч, серебряному призёру – 50, бронзовому – 40, а последней команде – 30. При абсолютном равенстве очков и дополнительных показателей каждой команде достанется по 50 тысяч долларов. Для лидеров и середняка Премьер-лиги это не такие уж и большие суммы, но в любом случае деньги есть деньги, когда они мешают?

Кроме того, команды, играющие в Кубке “Пари Матч” Премьер, экономят на других расходах. Дело в том, что организаторы турнира компенсируют его участникам траты на транспорт, проживание и так далее. Ну и каждому клубу не надо будет искать себе хороших соперников для спаррингов – календарь турнира и так уже расписан.

Конечно, на Кубке “Пари матч” Премьер найдутся недочёты, но всё-таки плюсов в нём больше, чем минусов. Клубы спокойно проведут почти что заключительный этап подготовки к сезону, а заскучавшие без большого российского футбола болельщики посмотрят баталии топовых команд страны.

Кирилл Иванцов

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *