Tue. Jun 15th, 2021
Александр Фенхель

Гандбол. Чемпионат мира. Основной раунд. Группа IV
Швеция – Беларусь
Каир. Арена «Каир Холл». 20.01.2021. 22:30 МСК

Швеция – Беларусь. 20.01.2021. Прогноз и ставки на матч

Сборная Беларуси вышла в основной раунд чемпионата мира лишь с 3-го места в группе, и теперь ей необходимо обыгрывать лидера другого квартета – сборную Швеции. Скандинавская дружина привезла не лучший свой состав, но пока обходится без осечек. Удастся ли белорусам воспользоваться потерями соперника и сотворить сенсацию?

Получить бонус на депозит

Форма Швеции

Сборная Швеции год назад провалила домашний чемпионат Европы, из-за чего произошли перемены на тренерском мостике. Гленн Сольберг достаточно строг, и именно дисциплина может стать одним из главных факторов успеха команды. При этом Лукас Нильссон, Никлас Экберг, Йеспер Нильссон и Линус Арнессон отказались ехать в Египет, а Андреас Нильссон из «Веспрема» хотел немного восстановить силы после «Финала четырех» Лиги чемпионов и не был вызван тренером. Антон Линдског выбыл из-за коронавируса, так что потери шведов весьма серьезны. Те мне менее, на ЧМ-2021 команда одержала 3 победы в 3 матчах, а одним из лидеров ожидаемо стал Джим Готтфридссон. Также стоит отметить Линуса Перссона, который с 17 голами является лучшим бомбардиром сборной Швеции на турнире.

В прошлом матче подопечные Гленна Сольберга обыграли хозяев турнира – сборную Египта: 24:23. Первый тайм команда проиграла с разницей в 3 мяча, и сразу после перерыва гандикап только увеличивался, однако шведы проявили характер. После перерыва 6 голов забил Линус Перссон, и в итоге с 8 мячами он стал самым результативным в составе скандинавов. Шведской дружине неплохо удавалось раскачать оборону и сбросить на край или в линию, и отметить стоит Хампуса Ванне, отличившегося 5 раз.

Форма Беларуси

Белорусская дружина также приехала в Египет с серьезно обновленным составом, и Юрий Шевцов дает больше шансов молодежи. К примеру, в первом же матче вышел 18-летний Кирилл Самойло, Николай Алехин также с ходу дебютировал на топ-турнире. Вся игра строится вокруг звезд польского «Виве» Владислава Кулеша и Артема Королька, а на нынешнем турнире себя неплохо проявили Никита Вайлупов и Артем Кулак. Вайлупов, к слову, на ЧМ-2021 забил уже 21 гол, и это 6-й показатель в гонке бомбардиров. Местами белорусам все же не хватает опыта, ведь по сравнению с прошлым чемпионатом Европы не приехали Шилович, Бровко, Баранов, Никуленков и Пуховский.

В Египте подопечные Юрия Шевцова стартовали с ничьей против России (32:32), а затем обыграли южнокорейцев (32:24) и уступили словенцам – 24:29. В последней встрече у белорусов были отличные шансы на победу, ведь по ходу 1-го тайма они вели с разницей в 6 мячей. Потом команда попросту начала сбиваться на дальние броски и не доводить до краев, а Вайлупов не реализовал несколько стопроцентных моментов. Ключевым игроком в тот вечер был линейный Артем Королек, забивший несколько невероятных голов и вылавливавший даже самые сложные передачи. В итоге на его счету 7 голов. Владиславу Кулешу не дали толком развернуться, но даже при сопротивлении Блажа Благотиншека он отличился 4 раза.

История личных встреч Швеции и Беларуси

За последние 6 лет команды провели 3 очных поединка, и сборная Швеции неизменно побеждала. Прошлая встреча состоялась на чемпионате Европы 2018 года, и тогда белорусы уступили со счетом 20:29. Тогда у шведов играли Арнессон, Экберг, Йеспер и Лукас Нильссоны, не поехавшие в Египет. 

Важные факты о матче Швеция – Беларусь

  • Сборная Швеции одержала 7 побед подряд во всех турнирах
  • Сборная Беларуси в 10 матчах потерпела 10 поражения
  • Шведы в 5 из 6 последних матчей забивали в 30 голов и больше

Прогноз и ставки на матч Швеция – Беларусь

Сборная Беларуси на нынешнем турнире хорошо играет в нападении: здесь есть и сильные края, и сбросы в линию, и дальние броски, и обыгрыши 1 в 1. На отдельных отрезках матча со словенцами команда отлично защищалась, да и вратарь Иван Мороз совершал невероятные сэйвы. В любой из игр белорусы могли побеждать, так что недооценивать их не стоит. У сборной Швеции был очень трудный поединок против египтян, и постепенно потери в составе могут сказаться. Ярких звезд все же не хватает, и именно они решают судьбу встречи в ключевой момент. Предлагаю поставить на следующие исходы:

  • Фора Беларуси (+2,5) с коэффициентом 1,94
  • Тотал больше 56,5 за 1,81
  • Победа Беларуси с кф. 4,2

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *